Das Betreuungsangebot

Die AWO-Schulkindbetreuung.

Die Kernzeitbetreuung

07:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Die Kernzeitbetreuung beginnt morgens ab 07:00 Uhr. Und endet um 14:00 Uhr, eine Abholung um 13:00 Uhr ist möglich. Ihr Kind ist sicher versorgt. Viele Kinder bleiben auch nach Schulschluss, spielen und basteln. Sie gehen dann auch begleitet zum Mittagessen in die Mensa.

Ideal für alle Eltern, die eine sichere Betreuung für ihr Kind wünschen. Auch wenn die Schule erst zur zweiten Stunde beginnt: Kinder der Kernzeit sind ab 07:00 Uhr willkommen.

14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Um 14:00 Uhr beginnt  die Hausaufgabenbetreuung: Dies ist kein Nachhilfeunterricht, sondern selbständiges Erledigen der Hausaufgaben unter Aufsicht in sehr ruhiger Atmosphäre. Anschließend gibt es zur Stärkung den Nachmittagssnack um 15:15 Uhr. Ab 15:30 Uhr gibt es dann für alle Kinder Gelegenheit zum freien oder angeleiteten Spielen, Basteln, Forschen.

Richtig, bei uns werden die Kinder nicht aufbewahrt, sondern erleben ihren Nachmittag mit hochwertigen Angeboten. Die Abholung der Kinder oder das Schicken nach Hause erfolgt ab 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Die Nachmittagsbetreuung

Das pädagogische Konzept der Schulkindbetreuung: Informieren Sie sich!

Ihr Kind ist immer herzlich willkommen bei uns, ob bei der Kernzeit oder auch noch in der Nachmittagsbetreuung. Wir finden zusammen mit Ihrem Kind die richtige sinnvolle Beschäftigung für den Tag, oder es spielt beaufsichtigt mit anderen Kindern. Unser Team besteht aus vierzehn Betreuerinnen, die Sie gerne auch persönlich herzlich willkommen heißen.

Frau Schumacher, Leiterin der Schulkindbetreuung

Das AWO-Betreuungsteam

Unser Schulessen

Immer gut - immer lecker. Die Schulmensa bietet Ihrem Kind von Montag bis Freitag ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Mittagessen an, das von der Stadtkantine der Stadt Ludwigsburg geliefert wird.

Das Mensapersonal arbeitet mit der pädagogischen Betreuung der AWO zusammen. Es wird dabei auf ein entspanntes und geregeltes Zusammensein unter Beachtung der Tischsitten und Esskultur geachtet.

Der aktuelle Essenplan: Guten Appetit!

ab 01. Juli

Logo Speiseplan.jpg