Ob Beratungslehrerin oder Schulsozialarbeiterin. Wir helfen Ihnen.

Unsere Beratungslehrerin

Sie erhalten von mir Beratung und Unterstützung bei Leistungsproblemen Ihres Kindes (z.B. allgemeine Leistungsschwächen, Teilleistungsschwächen (Lese-Rechtschreibschwäche, Dyskalkulie), Konzentrations- und Motivationsproblemen, Prüfungsängsten oder Schulangst, mangelnde Lern- und Arbeitstechniken), bei Konflikten in der Schule (z.B. Verhaltensauffälligkeiten, Mobbing, Streit mit Mitschülern, schwierige Gespräche mit Eltern oder Lehrern) oder auch bei Fragen der Schullaufbahn (z.B. Unsicherheiten bei der Wahl der Schulart beim Übertritt von Klasse 4 nach Klasse 5, Über- oder Unterforderung, alternative Schulabschlüsse).

Beratungsgespräche sind immer vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht.

Sie erreichen mich telefonisch über das Sekretariat der Grundschule Hoheneck (Tel: 07141-910-2261); dabei müssen Sie Ihr Anliegen nicht nennen. Sie erreichen mich auch direkt per E-Mail unter falschebner@eichendorff-gs.de

Karin Falschebner, Beratungslehrerin für die Grundschule Hoheneck

Schnelle Informationen

Flyer "Beratungslehrkräfte räumen Steine aus dem Weg"

Flyer "Schulpsychologische Beratungsstelle Ludwigsburg"

Flyer "Wir stärken Ihnen den Rücken"

Broschüre "Netzwerk Ludwigsburg"

Schulische und außerschulische Anlaufstellen

Für Sie da.

Kostenlose Hausaufgabenhilfe

Für Ihr Kind.

Flyer "Hausaufgabenhilfe"

Unsere Schulsozialarbeiterin

Alexandra Streit, Schulsozialarbeiterin der Grundschule Hoheneck

Festnetz    (07141) 9922947

Mobil         0171 - 2013153

E-Mail        a.streit@ludwigsburg.de

Informationen für Sie.

Das Bildungspaket

Kostenlos.

In Ludwigsburg.

Informationen für Sie.

Schulseelsorge-Chat

Heute können wir auf vielen Wegen miteinander reden. Chatten ist einer dieser Wege. Und vielleicht bietet eine anonyme Unterhaltung mehr Möglichkeiten für einen offenen Austausch!
Die Evangelische Landeskriche in Württemberg bietet solch einen Seelsorge-Chat für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte an. Der Chat ist von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr jeweils von ausgebildeten Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorgern besetzt.

Tele-Patenschaft

Seit 30. März 2020 ist ein Kooperationsprojekt der PH‐Ludwigsburg und des Kinderschutzbundes Ludwigsburg auf den Weg gebracht worden. Es möchte Kindern die Ausgangsbeschränkung während der Corona‐Zeit erleichtern und macht Eltern Gesprächsangebote.