Schreibheft

Informationen zum Schulbeginn nach den Sommerferien

Brief der Schulleitung vom 08. September 2020

Sehr geehrte Eltern der Klassen 2-4 der Grundschule Hoheneck,

die Lernbrücken an unserer Schule laufen bereits und damit auch die Vorbereitung auf unser neues Schuljahr 2020/21.

Ich hoffe, dass alle Eltern und Kinder wohlauf aus dem Urlaub zurückgekehrt sind und sich genauso wie wir auf das neue Schuljahr freuen.

Im Abschlussbrief des vergangenen Schuljahres habe ich angemerkt, dass ich Ihnen im September noch mitteilen werde, wie wir den ersten Schultag für Ihr Kind gestalten. Das möchte ich hiermit tun.

Am Montag, 14.9.2020 starten wir wieder. Alle Kinder der zweiten bis zur vierten Klasse kommen zwischen 8.15 Uhr und 8.30 Uhr und laufen direkt in ihr Klassenzimmer. Die Kinder der dritten Klassen gehen in ihr neues (bzw. altes bei Frau Dodillet in der 3c) Klassenzimmer. Meine Klasse 3a kommt in mein Klassenzimmer Nr.17 direkt neben dem früheren Zimmer und die Klasse 3b geht zu Frau Seitz in den zweiten Stock in Zimmer 27.

Jedes Kind wird in seinem Zimmer freudig von seiner Lehrerin/seinem Lehrer erwartet. Dann beginnt der Unterricht um 8.30 Uhr und endet an diesem Tag um 11.20 Uhr. Die Klassen werden von den Lehrkräften nacheinander nach draußen gebracht. Kinder, die in der Schulkindbetreuung angemeldet sind, dürfen direkt dorthin.

In den großen Pausen sind wir jetzt jahrgangsweise auf unterschiedlichen Plätzen (wie in der Schulkindbetreuung). Auf den Gängen sind wir bestrebt, uns möglichst wenig zu begegnen und wenn dann nur mit Mund- Nasen- Schutz und zügigem Vorbeigehen. Darum möchten wir Sie ausdrücklich bitten, dass Ihr Kind diesen Mund- Nasen- Schutz auf den Fluren und auf der Toilette trägt. So können wir gemeinsam gewisse Risiken etwas einschränken. Mehrfach werden wir nach den Coronahygieneverordnungen die Hände waschen. Der Musik- und Sportunterricht findet auch wieder mit pandemiebedingten Einschränkungen statt. Die Details bekommen Sie am ersten Elternabend genau erläutert. Sollten vorher Fragen auftauchen, bitte ich Sie, sich an mich zu wenden.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Bitte geben Sie Ihrem Kind am ersten Schultag die Gesundheitsbestätigung mit und die Materialien, die die Lehrkräfte vor den Ferien auf einer Materialliste vermerkt und verteilt haben. Zudem benötigen alle Kinder ein Vesper und ein Getränk.

Den Stundenplan und die weiteren Abläufe erhält Ihr Kind am ersten Schultag!

Nun wünsche ich uns allen, dass es trotz anhaltender Pandemiebedingungen ein schönes und für uns gemeinsam positives Schuljahr wird.

Bleiben Sie gesund!

Dorothee Hoff, Schulleiterin

Gesundheitsbestätigung Grundschule

Sie finden hier das Formular als PDF. Ohne dieses Formular darf Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen.

Mein Kind ist erkältet - und jetzt?

Sie finden hier die Informationen, die Sie brauchen, um die richtige Entscheidung zu treffen.

Mehr Informationen zu Corona und Schulen?

Sie finden hier die Informationen des Kultusministeriums aus erster Hand.