Schreibheft

Informationen zum aktuellen Schulleben

Projekttage vom 19.05. - 21.05.2021

Wir haben direkt vor den Pfingstferien noch drei wunderbare, erlebnisreiche Projekttage erleben dürfen. Durch den Wechselunterricht haben die Projekttage für einige Kinder zuhause und für andere Kinder in der Schule stattgefunden.

Hier sind bunte Eindrücke der Projekttage von einzelnen Klassen:

Bescheinigung eines durchgeführten Coronatests

Montags und Donnerstags machen unsere Kinder den Corona-Selbsttest. Wenn Sie zu dem durchgeführten Test eine Bescheinigung brauchen, füllen Sie auf diesem Formular ​bitte die persönlichen Angaben für Ihr Kind aus und geben Ihrem Kind das Formular mit in die Schule.

Aktueller Elterninfo:

Sehr geehrte Eltern der Grundschule Hoheneck,                                    22.6.2021

wie Sie bereits gestern durch den Elternbeirat erfahren haben, müssen wir auf Grund der neuesten Verordnung, keinen Mund- Nasen- Schutz mehr im Unterricht tragen. Bei den zuletzt sehr hohen Temperaturen ist das bestimmt eine Erleichterung für viele. Andere werden das mit Besorgnis sehen und auch dafür habe ich Verständnis. Ich möchte aber mitteilen, dass wir sehr sorgsam mit dieser neuen Regelung umgehen und weiterhin (wie angeordnet) auf Begegnungsflächen die Masken tragen. Da die Maskenpflicht ja auch im Sport bereits eine Woche davor aufgehoben wurde, wird das also im Fall einer möglichen Quarantäne bei einem positiven Fall einer Klasse, keinen Unterschied machen. Die Pausen auf dem Hof sind weiterhin getrennt, so dass es sich immer noch um einzelne Klassen handelt.
Sollte an unserer Schule ein nachgewiesener positiver Fall auftreten oder die Inzidenzzahlen über 35 steigen, müssen wir wieder ALLE für 14 Tage den Mund- Nasen- Schutz im Unterricht tragen.

Bitte beachten Sie zudem, dass diese Regeln nun auch für die Schulkindbetreuung gelten. Dort mischen sich allerdings die Gruppen und es kann weitere Folgen haben, wenn ein Kind positiv getestet wird.

Ich wünsche Ihnen einen guten Nachmittag, der ja heute etwas kühler ausfällt.

Dorothee Hoff, Schulleitung

Seit dem 19. April gibt es eine Corona-Testpflicht an unserer Schule

Die Kinder testen sich in der Schule selbst. Angeleitet werden sie dabei von der Schulkindbetreuung oder von der Lehrperson, die das Kind unterrichtet.

Wenn Sie zu dem durchgeführten Test eine Bescheinigung brauchen, füllen Sie auf diesem Formular bitte die persönlichen Angaben für Ihr Kind aus und geben Ihrem Kind das Formular mit in die Schule.

Es besteht außerdem eine Testpflicht für ALLE Personen, die das Schulhaus betreten.

Seit dem 19.04.2021 ist ein Zutritt zur Schule nur mit Vorlage eines negativen Schnelltests oder Antigen-Schnelltest gestattet.

Alle Termine müssen zwingend im Vorfeld bei der Schule angemeldet werden.

Die ausgefüllte Bescheinigung muss vorgelegt werden.

10 goldene Regeln des Videounterrichts.p

Mein Kind ist erkältet - und jetzt?

Sie finden hier die Informationen, die Sie brauchen, um die richtige Entscheidung zu treffen.

Mehr Informationen zu Corona und Schulen?

Sie finden hier die Informationen des Kultusministeriums aus erster Hand.