Schreibheft

Informationen zum aktuellen Schulleben

Projekttage vom 19.05. - 21.05.2021

Wir haben direkt vor den Pfingstferien noch drei wunderbare, erlebnisreiche Projekttage erleben dürfen. Durch den Wechselunterricht haben die Projekttage für einige Kinder zuhause und für andere Kinder in der Schule stattgefunden.

Hier sind bunte Eindrücke der Projekttage von einzelnen Klassen:

Bescheinigung eines durchgeführten Coronatests

Montags und Freitags machen unsere Kinder den Corona-Selbsttest. Wenn Sie zu dem durchgeführten Test eine Bescheinigung brauchen, füllen Sie auf diesem Formular ​bitte die persönlichen Angaben für Ihr Kind aus und geben Ihrem Kind das Formular mit in die Schule.

Aktueller Elternbrief:

Sehr geehrte Eltern der Grundschule Hoheneck,                              7.6.2021

schön, dass wieder alle Kinder und Lehrer/innen und alle anderen Mitarbeiter/innen gesund in der Schule sind!

Heute haben wir uns, wie angekündigt, in einer Konferenz getroffen, um alle neuen wichtigen Details für das Ende des Schuljahres zu besprechen.

Die neue Coronaverordnung gibt vor, dass wir auf Wunsch eine Negativtestbescheinigung unterschreiben sollen. Nun haben wir lange darüber nachgedacht, wie wir allen gerecht werden- denn es geht ja auch sehr viel Unterrichtszeit dadurch verloren.

So sind wir bereit, wenn Sie durch Ihr Kind beiliegendes Formular (das bereits mit unseren feststehenden Daten ausgefüllt ist) mit den von Ihnen vollständigen Angaben Ihres Kindes ausgefüllt, bei uns am Tag der Testung vorlegen lassen, um dieses von uns unterschreiben zu lassen. Getestet wird wieder montags und donnerstags. Und nur an diesen Tagen können wir die Unterschriften leisten. Wir müssen die Formulare dann noch auf dem Sekretariat stempeln lassen und geben sie an Ihr Kind zurück.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis, dass es ausschließlich über diesen Weg (nicht per Mail oder Anruf) möglich ist. Unvollständig ausgefüllte Formulare dürfen wir nicht unterschreiben.

Weitere Themen waren auch die Gestaltung der letzten Wochen. Sehr gerne möchten wir allen Kindern ermöglichen, noch ein kleines sportliches Event zu erleben. So werden wir für die einzelnen Klassen interne Bundesjugendspiele auf unserem Schulhof erarbeiten. Zudem werden unsere Studenten in einer der letzten Wochen eine Kinderolympiade auf den Spielplätzen in Hoheneck anbieten. Näheres wie die genauen Tage und Uhrzeiten werden wir dann zum passenden Zeitpunkt bekanntgeben.

Auch den Viertklässlern möchten wir einen würdigen Abschied aus der Grundschule gestalten und sammeln derzeit Ideen dafür.

Ihnen allen jetzt wieder hoffentlich entspanntere Wochen mit Ihren Kindern im Schulalltag. Mögen die Zahlen entsprechend bleiben, dass diese Freude lange anhält.

Dorothee Hoff, Rektorin

Seit dem 19. April gibt es eine Corona-Testpflicht an unserer Schule

Die Kinder testen sich in der Schule selbst. Angeleitet werden sie dabei von der Schulkindbetreuung oder von der Lehrperson, die das Kind unterrichtet.

Wenn Sie zu dem durchgeführten Test eine Bescheinigung brauchen, füllen Sie auf diesem Formular bitte die persönlichen Angaben für Ihr Kind aus und geben Ihrem Kind das Formular mit in die Schule.

Es besteht außerdem eine Testpflicht für ALLE Personen, die das Schulhaus betreten.

Seit dem 19.04.2021 ist ein Zutritt zur Schule nur mit Vorlage eines negativen Schnelltests oder Antigen-Schnelltest gestattet.

Alle Termine müssen zwingend im Vorfeld bei der Schule angemeldet werden.

Die ausgefüllte Bescheinigung muss vorgelegt werden.

10 goldene Regeln des Videounterrichts.p

Mein Kind ist erkältet - und jetzt?

Sie finden hier die Informationen, die Sie brauchen, um die richtige Entscheidung zu treffen.

Mehr Informationen zu Corona und Schulen?

Sie finden hier die Informationen des Kultusministeriums aus erster Hand.