Schreibheft

Informationen zum aktuellen Schulleben

Sehr geehrte Eltern der Grundschule Hoheneck,                                18.1.2021

eine neue Woche startet, die Sie leider wieder daheim meistern müssen. Wir, das Kollegium und die Schulleitung, wünschen Ihnen dafür ganz viel Kraft und gutes Durchhaltevermögen. Wir wissen, was Sie leisten müssen.

Zudem möchten wir Sie heute über den Stand bzw. den „Fahrplan“ der SchulApp informieren:

Woche 18.-22.1.2021:

Lehrer lernen in gewünschten Einzelsitzungen wie die SchulApp funktioniert.

Parallel werden die Anmeldungen/ Registrierungsformulare eingegeben und die APP damit für alle geöffnet.

Am Freitag, 22.1.2021 soll es eine Begrüßung auf der SchulApp für alle geben. (Wir geben nochmal Bescheid, ob alles nach Plan läuft und ob es so klappt)

Woche 25.-29.1.2021:

Lehrer gehen mit ihrer Klasse ins „Onlineklassenzimmer“. Dort geht es hauptsächlich um eine Begrüßung, Erklärung der Möglichkeiten und darum, dass sich die Kinder sehen können und sie motiviert arbeiten.
Jede/r Lehrer/in lädt seine Klasse entsprechend ein. Sie erhalten von uns noch in einer gesonderten Mail, wie Sie bzw. Ihr Kind teilnehmen kann.

Parallel dazu haben natürlich alle Kinder ihre Lernpakete.

Auf der SchulApp besteht auch die Möglichkeit, dass wir weitere Zusatzmaterialien bereitstellen.

So freuen wir uns gemeinsam, dass jeder in der nächsten Woche mal wieder uns und auch weitere Klassenkameraden sehen darf.

Bis dahin wünschen wir weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit!

Dorothee Hoff, Rektorin
Nina Seitz, Konrektorin

im Namen des Kollegiums

Nikolausgeschenk

Die Grundschule Hoheneck bedankt sich vielmals beim Nikolaus (Förderverein) für die schönen Nikolausgeschenke!

Information für die Eltern der 4. Klasse zu den weiterführenden Schulen

Sehr geehrte Eltern der Klassen 4 der Grundschule Hoheneck,

der "Elternabend zum Übergang von Klasse 4 an die weiterführenden Schulen" findet aufgrund der aktuellen Situation nicht statt.

An diesem Abend sollte Ihnen eine Präsentation der Stadt Ludwigsburg vorgestellt werden.

Diese Präsentation finden sie unten als PDF-Dokument. Lesen Sie sich bitte die Präsentation aufmerksam durch.

Mögliche Fragen können gerne mit dem Klassenlehrer bzw. der Klassenlehrerin im Einzelgespräch geklärt werden und natürlich auch an mich gerichtet werden.

Die weiterführenden Schulen werden auch auf ihrer Homepage jeweils ihre eigene Schule für Sie und Ihre Familien vorstellen, so dass Sie dort auch ausreichend Informationen finden können.

So wünsche ich allen, dass Sie weiterhin gesund bleiben und sich vertrauensvoll an meine KollegInnen oder an mich wenden, wenn Sie weitere Beratung benötigen.

Dorothee Hoff, Schulleiterin

Von der Stadt Ludwigsburg gibt es hier den Download für den „Wegweiser für die weiterführenden Schulen für das Schuljahr 2021/2022“.

Mein Kind ist erkältet - und jetzt?

Sie finden hier die Informationen, die Sie brauchen, um die richtige Entscheidung zu treffen.

Mehr Informationen zu Corona und Schulen?

Sie finden hier die Informationen des Kultusministeriums aus erster Hand.