Die Arbeitsgemeinschaften

Interessant. Abwechslungsreich. Hochwertig.

Unser Gute-Laune-Angebot für den Nachmittag.

Für die

Schulchor

Kleine Sänger und Sängerinnen können hier nach Herzenslust und Laune Lieder singen. Und auch beim Weihnachtsmarkt sind sie dabei!

Handball

Werfen, fangen, Tore schießen ... in dieser AG lernen die Kinder alles, was diesen Sport ausmacht. Guten Wurf!

Theater auf Englisch

Mit viel Spiel, Spaß und Kreativität wird ein kleines Theaterstück auf Englisch eingeprobt und so die Kinder spielerisch in die gelebte englische Sprache eingeführt.. Die Kinder basteln die Requisiten, studieren die Songs und Choreographien ein und führen das Stück am Ende des Schuljahres für die Eltern auf. Termin freihalten!

Nähen

Zu Beginn lernen die Kinder ihre Kindernähmaschine kennen und nähen mit dieser und mit großem Eifer Kuscheltiere, Kissen, Turnbeutel, Topflappen oder Weihnachtsdekoration. Lassen Sie sich überraschen, wie hochwertig die Ergebnisse sind!

Pfiffix

Ihr macht zusammen eine spannende Reise mit "Pfiffix" - mit viel Sport und Bewegung zuammen mit Entspannung und Sensibilität für eine gesunde Ernährung. Auch Teamgeist ist gefragt!

Gymnastik und Tanz

Tänzerische Grundlagen aus den Bereichen Ballett und Jazztanz werden interessierten Kindern nähergebracht. Mit Spiel und Spaß!

Körbe werfen, dribbeln, passen... Basketball macht Spaß.

Französisch

Die Französisch AG bietet in Klasse einen kindgerechten und spielerischen Einstieg in die französische Sprache und anschließend ein wenig mehr für die Kinder in Klasse 3 und 4. Bonjour et bienvenue!

Garten

Wir machen es uns zur Aufgabe, den Schulgarten wieder richtig aufblühen zu lassen. Das bedeutet natürlich auch viel Arbeit für fleißige Hände. Es wird gejätet, gepflanzt und geernet: Von Radieschen bis Salat - alles möchte wachsen. Im Winter, wenn die Pflanzen draußen schlafen, lernen die Kinder viel über den Umgang mit Pflanzen.

Sport und Spaß

Bei Sport und Spaß wird viel Freude an der Bewegung vermittelt. Die Kinder bauen Gerätelandschaften auf, spielen Spiele, dürfen ihre Wünsche einbringen und sich nach Herzenslust austoben. Na dann: Viel Spaß!

Kidding Yoga

Mutig wie ein Löwe, beweglich wie eine Katze, stark wie ein Baum, lebendig wie ein Frosch und gelassen wie eine Schildkröte: Ein vielseitiges Programm mit Musik, Spielen und Geschichten motiviert die Kinder und stärkt ihr Selbstvertrauen. Super!